Теория мультипликатора и акселератора


В западной учебной литературе процесс накопления рассматривается с позиций макроэкономической теории Дж. Кейнса. Содержание этого процесса не имеет существенных различий по сравнению с ранее рассмотренным процессом. Последнее способствует как лучшему пониманию кейнсианской теории расширения производства, так и его сущности вообще.

Создав основы макроэкономической теории в рыночных условиях, Дж. Кейнс впервые пытается выявить взаимосвязи между сбережениями, потреблением и инвестициями. Он доказывает, что воздействуя на эти взаимосвязи, государство могло бы способствовать поддержанию равновесия в развитии национальной экономики в условиях рынка. Для анализа этих процессов Кейнс вводит в научный оборот понятия, которые затем используются и развиваются западной экономической мыслью.

К числу основных понятий этого вида следует отнести коэффициент- мультипликатор инвестиций, принцип акселерации, теорию мультипликатора-акселератора.

Для анализа действия мультипликатора и акселератора и определения их величин используются понятия основного «психологического» закона Кейнса.

Суть основного психологического закона Дж. Кейнс определяет как «закон, на который мы можем положиться «apriori», исходя из нашего знания человеческой природы, но и на основании детального изучения опыта, состоит в том, что люди склонны, как правило, увеличивать свое потребление с ростом дохода, но не в той мере, в какой растет доход». При объективной оценке этого закона вряд ли можно согласиться с его исключительно психологическим содержанием. Сбережения, как было рассмотрено ранее, зависят в основном от доходов семьи, уровня экономического развития страны, от фазы экономического цикла, занятости, безработицы и т.д.

Потребление изменяется в том же направлении, что и доход. Склонность к потреблению выражается как отношение потребляемой части национального дохода ко всему национальному доходу, т.е. это средняя норма потребления, которая может быть выражена отношением:

В отличие от средней склонности к потреблению в западной экономической теории используется понятие «предельной склонности к потреблению». В отличие от приведенной выше средней склонности к потреблению, предельная склонность к потреблению отражает изменения в потреблении к изменению в доходе. Это может быть выражено как отношение:

Это соотношение показывает, как с увеличением или уменьшением национального дохода увеличивается или сокращается потребляемая часть национального дохода.

Поскольку размер потребительских расходов определяется доходом, который всегда задан (равен 1 или 100%), то коэффициент предельной склонности к потреблению всегда меньше единицы. Если предельная склонность к потреблению составит 1, то это означает, что весь прирост дохода направлен на потребление. Если же предельная склонность к потреблению будет равна «0», то, следовательно, весь прирост дохода составят сбережения. Если коэффициент предельной склонности к потреблению составит 1/2 или, допустим, 3/4, то это означает, что прирост дохода поделен между потреблением и сбережением поровну или 75% прироста ушло на потребление, а 25% — на сбережение.

Как было ранее показано, сбережения — один из основных источников реальных инвестиций. Чем выше доля сберегаемой части в доходах всех хозяйствующих в рыночной экономике субъектов и чем более отлажен механизм вовлечения сбережений для расширения реального сектора экономики, тем соответственно выше возможность достижения более высоких темпов экономического роста.

Если средняя склонность к сбережению — это отношение сбережений к доходу, то предельная склонность к сбережению — это изменения в сбережениях к изменению в доходах:

Поскольку использованный национальный доход распадается на фонд потребления и сбережения (накопления), то сумма предельной склонности к потреблению и предельной склонности к сбережению всегда равна единице.

Тогда предельная склонность к потреблению равна единице минус предельная склонность к сбережению; предельная склонность к сбережению равна единице минус предельная склонность к потреблению.

Предельная склонность к сбережению является дополняющей до единицы величиной по отношению к предельной склонности к потреблению.

Дословное значение мультипликатора означает «множитель». Суть эффекта мультипликатора относительно процесса накопления состоит в том, что увеличение инвестиций приводит к увеличению темпов роста национального дохода, причем на величину большую чем первоначальный рост инвестиций.

Национальный доход возрастает на величину, которая в «К» (коэффициент-мультипликатор) больше чем прирост инвестиций:

Иначе говоря, мультипликатор инвестиций есть отношение прироста национального дохода к приросту инвестиций.

Мультипликатор инвестиций — величина обратная предельной склонности к сбережению. Следовательно, мультипликатор инвестиций находится в прямой зависимости от предельной склонности к потреблению и обратной — к предельной склонности к сбережению.

Если, например, предельная склонность к потреблению равна 3/5, то мультипликатор будет равен:

Это означает, что при увеличении инвестиций на 1000 единиц общий прирост дохода составит 2500 единиц.

Кейнс доказал, что сбережения и инвестиции всегда равны друг другу, поскольку фактические сбережения и инвестиции равны разнице между доходом и потреблением.

Однако уровень инвестиций и уровень сбережений (т.е. источник инвестиций) определяются во многом разными процессами и обстоятельствами.

Сбережения (источник инвестиций) — это располагаемый доход за вычетом расходов на личное потребление. Сложность проблемы состоит в том, что сбережения осуществляют одни хозяйствующие субъекты (работающее население), а инвестиции — другие. Роль сбережений домашних хозяйств, не являющихся предпринимателями, значительна, и несовпадение процессов сбережения и инвестирования может приводить экономику в неравновесное состояние.

Процесс инвестирования у предприятий зависит от ожидаемой нормы прибыли или рентабельности предполагаемых капиталовложений. Если эта рентабельность, по расчетам инвесторов, будет низка, то вложения не будут осуществлены. Кроме того, инвестор при выработке решений всегда учитывает альтернативные возможности капиталовложений. Однако даже небольшое сокращение инвестиций дает резкое и многократное снижение темпов прироста дохода.

Наибольший мультипликационный эффект вызывают инвестиции в прирост основного капитала, в особенности активной его части.

Под принципом акселерации (акселератор-ускоритель) понимают процесс, свидетельствующий, что спрос на инвестиции может быть вызван ростом продаж потребительских товаров.

Сущность акселератора и его прямая связь с мультипликатором состоит в следующем: первичные инвестиции и их мультипликационный эффект ведут к росту занятости, увеличению доходов населения и возрастанию спроса на потребительские товары. В результате расширяются отрасли II подразделения (производство товаров личного потребления). Они предъявляют спрос на средства производства (инвестиционные товары).

Главное состоит в том, что изменения в спросе на потребительские товары вызывают гораздо более резкие изменения в спросе на инвестиционные товары, чем первоначальные инвестиционные вложения в отрасли подразделения (средства производства).

Для определения масштабов акселерации используют меру акселеративного воздействия изменения потребительского спроса на инвестиционный спрос. Такой мерой служит коэффициент акселерации, или просто акселератор.

По определению американского экономиста Э.Хансена, акселератор — «числовой множитель, на который каждый доллар приращенного дохода увеличивает инвестиции».

Простейшая формула акселератора выглядит так:

Рост новых инвестиций = Коэффициент акселерации (доход за последний период — доход за предшествующий период).

Это отношение (акселератор) — больше единицы, так как колебания объема капитала больше чем колебания спроса на потребительские товары.

Прирост дохода (эффект мультипликатора) ведет к многократному увеличению инвестиций. Если спрос на потребительские товары увеличивается, то возрастает спрос и на основной капитал в соответствии с коэффициентом акселерации. При этом обнаружено, что спрос на основной капитал (прирост основных фондов) зависит не от уровня спроса на потребительские товары, а от темпов роста этого спроса.

Когда темпы спроса на потребительские товары ослабевают (при этом сам спрос, хотя и медленно, продолжает расти) — спрос на оборудование (активная часть основного капитала) абсолютно сокращается.

Если же спрос на потребительские товары остается неизменным, необходимость в приобретении дополнительного оборудования исчезает, а отраслям, его производящим, остается работать только для удовлетворения спроса на поддержку действующего оборудования (по мере его износа).

Мультипликатор и акселератор взаимодействуют друг с другом. Первоначальные инвестиции, вызвавшие эффект мультипликации, носят характер автономных инвестиций. Принцип же акселерации связан со стимулирующими инвестициями, которые зависят от дохода (т.е. от объема продаж).

Автономные инвестиции обусловливают первоначальный толчок процессу расширения экономики и вызывают в силу разделения труда и взаимосвязи множества видов производств эффект мультипликации.

Являясь результатом возросшего дохода, развивается процесс стимулирования инвестиций, что приводит к дальнейшему росту доходов.

Таким образом, изменение дохода зависит от автономных (мультипликатора) и стимулирующих (акселератора) инвестиций, т.е. от взаимодействия мультипликатора и акселератора. Характер этого взаимодействия позволяет понять процессы расширения и сокращения деловой активности.

Теория мультипликатора-акселератора является обобщением практики функционирующей рыночной экономики на уровне страны в целом. В связи с этим модели мультипликатора-акселератора имеют практическое значение для любой национальной экономики, включая и Россию.

Однако социально-экономическая ситуация различается не только по странам, но и в зависимости от времени. Для США, например, для выхода из великой депрессии мультипликационным эффектом в наибольшей степени обладала организация общественных работ, т.е. создание новых рабочих мест и доходов населения за счет расходной части госбюджета. Реализация такой политики была вполне оправданной; в условиях перепроизводства товаров, массовой безработицы, низкого уровня доходов важно было создать новые рабочие места и платежеспособный дополнительный спрос, а не выбрасывать на рынок новые партии товаров.

Строительство железной дороги, плотины, школы, больницы обеспечит создание новых рабочих мест, снижение безработицы и рост доходов, но не добавит потребительских товаров к уже огромной массе непроданных. Однако реализация такой политики возможна и необходима при перепроизводстве товаров и наличии бюджетных средств у государства.

В советских условиях главное негативное воздействие на экономический рост оказывала диспропорция между двумя подразделениями национальной экономики и обусловленный этой диспропорцией постоянный и острый дефицит производства потребительских товаров. Высокая норма производственного накопления при низкой эффективности производства средств производства не способствовала достижению пропорциональности между I и II подразделениями общественного производства.

Совершенно иная ситуация в современной России. Низкие доходы большинства ее населения выступают тормозом экономического роста. Для увеличения занятости и роста доходов населения необходимы инвестиции в прирост основных производственных фондов. Именно это способно вызвать мультипликационный эффект в национальной экономике. Однако инвестиционных источников в России в результате рыночных преобразований не оказалось. Первоначальное накопление протекало по-своему не менее драматично, чем в эпоху раннего капитализма. Однако накопление не сопровождалось его производительным использованием в реальном секторе национальной экономики.

Без мобилизации денежных средств и их вложения в реальный сектор экономики ускорить темпы экономического роста и вывести Россию из социально-экономического кризиса невозможно. Как было показано, единственный надежный источник активизации инвестиционного процесса — прибыль отечественных предприятий всех форм собственности. Было бы совсем неплохо, если бы первоначальному «толчку» в экономическом росте страны способствовали прямые иностранные инвестиции в российскую экономику.

Однако иностранные инвестиции тяготеют, как правило, в экономику тех стран, которые вышли из кризиса и обнаруживают тенденцию к эффективному экономическому росту. Так, географическое распределение притока прямых иностранных инвестиций за 1999 г. выглядело так: основными импортерами капитала были развитые страны. Их доля в мировом приросте иностранных инвестиций составила 73%, в том числе на США пришлось 32% в мировом приросте и 43% — в приросте всех развитых стран.

Доля России в общем, мировом приросте прямых иностранных инвестиций составила лишь 0,3%.

Наиболее активными импортерами капитала в последнее десятилетие XX в. были Китай, Республика Корея, о. Тайвань, Гонконг, страны Центральной и Восточной Европы, т.е. те страны, где экономика более или менее успешно развивалась.

Для современной России практическое значение имеет решение вопросов, как вызвать мультипликационный эффект? С чего начать? Как обеспечить взаимодействие мультипликатора и акселератора?

Происшедшие в 1998-2002 гг. изменения в экономике России и проводимая правительством социально-экономическая политика позволяют с оптимизмом подойти к ответам на поставленные вопросы.

Кризис 1998 г. и почти пятикратное подорожание доллара способствовали оживлению отечественного производства, росту занятости и доходов населения. За счет устойчиво высоких мировых цен на нефть государство смогло увеличить покупательную способность занятых в бюджетной сфере и пенсионеров.

Рост покупательной способности населения увеличивает спрос на потребительские товары, что стимулирует прежде всего развитие пищевой и легкой промышленности. Развитие отраслей II подразделения вызывает спрос на инвестиционные товары — средства производства. Взаимодействие акселератора и мультипликатора будет способствовать подъему общей деловой активности в стране.

Наиболее слабым звеном в этой схеме подъема российской экономики является сельское хозяйство страны — основной поставщик сырья для легкой и пищевой промышленности.

Вместе с тем по мере укрепления российской экономики будет возрастать доходная часть государственного бюджета, а следовательно, экономические возможности правительства для реализации активной структурной политики.

Http://www.snab18.ru/

http://www.snab18.ru/ ударный пневмогайковерт.

www.snab18.ru