Приоритетность производства


Под влиянием кейнсианского образа мышления правительство в настоящее время в основном выбирает цели, к которым должны применяться определенные средства. Таким образом, экономика оказалась сведенной к изучению государственного вмешательства в рыночные процессы. В соответствии с кейнсианской теорией движущей силой производства и, следовательно, движущей силой экономического прогресса человечества является совокупный спрос — стремление потреблять, выраженное в долларах и центах дохода после вычета налогов. Чтобы увеличить производство, говорил Кейнс, правительству достаточно осторожно вложить каждому в руки по нескольку лишних бумажных долларов, увеличивая тем самым совокупный спрос. В ответ предприятия начнут больше производить, люди больше потреблять, и богатство нации, выраженное в валовом внутреннем продукте (ВВП), увеличится.

На мой взгляд, мысль, что совокупный спрос определяет уровень производства, является в высшей степени вводящей в заблуждение. Один человек, действуя в одиночку, не может создавать богатство только за счет того, что он хочет больше или потребляет больше. Фактически, если человек на необитаемом острове начнет требовать больше и удовлетворять свой спрос, потребляя больше, чем обычно, он направится прямиком к самоуничтожению, уменьшая свою способность производить больше в будущем. То же самое справедливо и для «совокупности», независимо от ее размера или сложности.

Существует нерушимая цепь, вызывающая экономический рост; первое звено этой цепи — производство — основополагающее условие человеческого выживания. Но одно лишь производство не может привести к росту; рост требует накоплений.






Цветы оптом ставрополь

Цветы срезанные купить в ставрополе цветы оптом ставрополь.

www.megaflor.ru