Механизм золотого стандарта

Представители экономической теории следующим образом сформулировали задачи, стоящие перед системой золотого стандарта:

Если система золотого стандарта преследует такие задачи, количество денег, находящихся в обращении, зависит от рыночного паритета своей валюты по отношению к иностранным валютам.

Подобная интерпретация полностью исходит из предпосылок количественной теории денег; в свою очередь она используется для обоснования тезиса о пресловутом полном автоматизме функционирования системы золотого стандарта. Следует учитывать, однако, что функционирование золотого стандарта ускоряет введение централизованного контроля и, следовательно, развитие механизма регулирования, осуществляемого центральным кредитным учреждением — в данном случае Английским банком. Главным орудием такого регулирования служила учетная ставка.

Если фунт стерлингов обесценивался по отношению к другим валютам, его курс мог опуститься до «экспортной» золотой точки; тогда происходила арбитражная сделка, о которой мы уже говорили выше. Для того чтобы сделать наши представления о сделках такого рода более понятными и конкретными, приведем другой пример.

Допустим, например, что валютный паритет фунта стерлингов по отношению к германской марке характеризовался следующим соотношением: 1 ф.ст. = 20,43 марки, а расходы, связанные с пересылкой и страхованием золота, составляли 0,5%; в таком случае снижение текущего рыночного курса обмена в Лондоне до уровня 1 ф. ст. = 20,23 марки означало, что фунт стерлингов обесценился по сравнению с маркой на 1% (т.е. на 0, 20 марки).

Исходя из того, что затраты на пересылку золота в общей сложности составляли только 0,10 марки, делец лондонского Сити старался приобрести золото (по фиксированной цене Английского банка или, если это было более выгодно, по цене рынка, на котором котировались золотые слитки), вывезти его в Германию, продать там и получить марки, а затем привезти марки в Великобританию и в конце концов обменять марки на фунты стерлингов, платя за каждый фунт стерлингов меньшее количество марок.

Таким образом, сделка на 100 ф. ст. включала бы следующие операции:

Цифры, приведенные в примере, невелики, но в действительности операции осуществлялись на крупные суммы и быстро, поэтому фактические доходы могли быть более высокими, чем в рассмотренном примере.

Английский банк поднимал учетную ставку (например, с 3 до 4%), когда он опасался приближения текущего рыночного курса фунта стерлингов к «экспортной» золотой точке. Такой маневр, связанный с повышением учетной ставки, вызывал следующие процессы, которые в конечном счете должны были повести к урегулированию ситуации:

Регулирование такого типа, действенное в условиях золотого стандарта, было направлено на поддержание фиксированного внешнего курса фунта стерлингов (внутренний курс фунта стерлингов, т.е. его покупательная способность, зависел от внешнего курса).

После крушения системы золотого стандарта фунт стерлингов оказывался в еще большей зависимости от денежно-кредитной политики, проводимой центральным банком с целью регулирования его покупательной силы на внутреннем рынке; при этом, как мы уже отмечали выше и как будет более детально показано в последующих главах, получили развитие и новые методы денежно-кредитного регулирования.

Система «чистого» золотого стандарта допускает одновременное обращение и золотых монет, и банковских билетов, которые представляют собой не что иное как обязательства банка обменять в любой момент эти банкноты на соответствующее количество золотых монет. При этом сумма денег, находящихся в обращении, никем заранее не устанавливается.

Можно согласиться со следующим вульгарным по существу, но не лишенным смысла с практической точки зрения положением количественной теории денег: если общая масса золота и, следовательно, количество денег в обращении увеличиваются, а рыночный валютный курс при этом остается без изменений, такое расширение масштабов золотомонетного денежного обращения диктуется расширением потребностей производства и увеличением поступающей в обращение товарной массы. Если же рыночный валютный курс ухудшался, то, как мы видели на примере изменения соотношений между фунтом стерлингов и маркой, это предполагало отлив золота из страны.

В этот исторический период — с начала XIX в. и до 1914 г. — система, основанная на свободном ввозе и вывозе товаров и золота, представлялась Великобритании, которая неизменно сводила свой платежный баланс с превышением доходов над расходами, наиболее приемлемой и подходящей системой международных хозяйственных отношений.

Нужно отметить, что даже минимальное изменение учетной ставки оказывало весьма существенное влияние на внешнеэкономические операции и, несмотря на то что такая политика отрицательно влияла на размеры прибыли, получаемой внутри страны (пользуясь кейнсианской терминологией, такие меры оказывали неблагоприятное воздействие на предельную эффективность капитала), этот сдерживающий эффект был невелик и непродолжителен, поэтому он не мог помешать расширению производства в Великобритании.

В других странах существовали иные системы, регулировавшие масштабы денежного обращения:

во-первых, система с фиксированным соотношением между массой обращающихся банкнот и выступающими в качестве обеспечения резервами золота; в Италии эта норма составляла 40% суммы обращающихся банкнот, т.е. каждые 100 лир банкнот, находившихся в обращении, Итальянский банк должен был обеспечивать резервами золота, равными золотому содержанию 40 лир (содержание лиры перед 1914 г. было зафиксировано на уровне 0,290 г золота, и, следовательно, золотое обеспечение каждой находящейся в обращении лиры резервами Итальянского банка составляло 0,116 г золота);

во-вторых, система с зафиксированной верхней границей эмиссии банкнот. Эта система существовала во Франции до 1914 г. После отмены золотого стандарта в 1931 г. Великобритания, в соответствии с рекомендациями комиссии Макмиллана, прибегла к аналогичной системе банкнотной эмиссии.

Нужно отметить также, что в Лондоне по мере развития коммерческих и финансовых потребностей постепенно формировалась разветвленная система узко специализированных кредитных учреждений, которые до 1914 г. обслуживали большую часть мировых финансовых операций. Лондонский рынок был, без сомнения, крупнейшим денежным рынком мира. Фунт стерлингов превратился в денежную единицу, использовавшуюся в договорах со многими другими странами, а также в урегулировании финансовых операций этих стран между собой.

Общая картина функционирования Лондонского денежного рынка характеризовалась следующими чертами: любой предприниматель, продававший свои товары в Великобритании, получал от покупателя в уплату переводной чек; часто он хранил все или часть вырученных средств в каком-либо из лондонских банков, поскольку английский фунт стерлингов мог быть использован для любых международных платежей, а также для краткосрочных (как правило, до 3 месяцев) вложений.

Если получатель денег должен был при этом оплатить покупки, он погашал свои обязательства переводом необходимой суммы с банковского счета. А английский экспортер требует оплатить поставленные товары в фунтах стерлингов, тем самым доминирующее положение английской стороны на мировом рынке проявлялось, в частности, в требованиях платежа валютой своей собственной страны. Впрочем, при признаваемой всеми гегемонии английского фунта стерлингов это условие естественно подразумевалось.



Roszamok.ru

Ремонт и вскрытие замков иваново roszamok.ru.

roszamok.ru