Процент и цены

В период империализма, когда возрастает роль денег, под совершенно новым углом зрения начинает рассматриваться еще один аспект движения процентной ставки.

Предполагалось, как отмечалось выше, что повышение учетной ставки должно вести к повышению норм процента на рынке денег и капиталов, а затем к снижению цен, и таким образом, что особенно важно, должно способствовать выравниванию платежных балансов.

Экономисты периода империализма (прежде всего Викселль в своей классической работе «Процент и цены») более детально исследовали эти взаимозависимости.

Викселль следующим образом объясняет кумулятивный эффект влияния повышения или понижения учетной ставки на общий уровень цен.

Например, при 6%-ной годовой учетной ставке вексель сроком на 3 месяца учитывается по ставке 1,5%. Это значит, что за вексель на 1000 лир банк выплатит банковскими билетами сумму в 985 лир. И следовательно, если товар продан в кредит продавцом А покупателю В, то цена товара составит не 1000 лир, но только 985. Если же учетная ставка снизится, то цена товара поднимется до 992,5 лир. Но в ходе последующих продаж продавец А прибегнет к дальнейшему повышению цены товара.

Если раньше он продавал товар в кредит по расчетной цене 1000 лир, фактически получая 985 лир, то теперь он (или последующий владелец товара), имея возможность получить за свой товар наличными 992,5 лиры, окажется в состоянии продать его уже по более высокой расчетной цене — в нашем примере по цене в 1007,61 лиры. Описанный процесс может повторяться. Увеличение процентной ставки вызывает аналогичный, но противоположный по направлению, процесс, результатом которого будет кумулятивное снижение цен.

Викселль заключает свои рассуждения следующим образом: «До тех пор пока положение на рынке остается без изменений, непрерывное падение банковской процентной ставки будет способствовать постоянному и более или менее единообразному повышению общего уровня цен».

Данное положение Викселля имеет важное значение, поскольку экономическая роль процента рассматривается здесь в динамике: процент оказывается ценообразующим фактором, он влияет на оценку капитала и размеры прибылей; при этом нужно принять во внимание, что до Викселля экономисты рассматривали главным образом процессы сокращения (или расширения) массы учитываемых векселей и, следовательно, выводили падение (или рост) цен из уменьшения (увеличения) количества денег в обращении.

Теперь процент рассматривается Викселлем в иной экономической роли. При империализме «денежная олигархия», опираясь на контроль над всем денежным капиталом, может менять процентную ставку, может варьировать ею, обеспечивая таким образом повышение цен. Но повышение цен означает вместе с тем и повышение прибылей.

Другой исследователь — Хоутри — изучал влияние, оказываемое изменениями процентной ставки на товарные запасы. Он отмечал, что повышение процентной ставки порождает тенденцию к уменьшению товарных запасов и, следовательно, к сокращению производства. Понижение процентной ставки имеет противоположный эффект. Влияние изменений процентной ставки на товарные запасы и производство позволяет использовать на денежном рынке еще один инструмент, позднее получивший название «операций на открытом рынке»; механизм подобных операций уже был описан выше. Хоутри — один из наиболее известных теоретиков операций на открытом рынке.

Правильны ли приведенные выше положения Викселля и Хоутри?

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть еще одно звено в рассуждениях Викселля и других представителей так называемой «шведской» школы, — школы, из которой, без сомнения, многое заимствовано в кейнсианскую концепцию. Более детально мы рассмотрим эту сложную и важную тему в конце нашей работы, в том разделе, где речь идет о современном этапе развития теории денег.

Здесь же уместно лишь вкратце остановиться на моменте, который в своей наиболее элементарной форме достаточно прост и доступен для понимания и который стал всеобщим достоянием современной экономической теории. Речь идет о различии между денежной и естественной ставками. Викселль, впервые сформулировавший эту концепцию, писал: «Если бы не существовало денег и любая ссуда предоставлялась бы в форме реальных благ, или реального капитала, естественная процентная ставка определялась бы спросом и предложением капитала. Тогда эта процентная ставка устанавливалась бы в соответствии с производительностью реального капитала».

Использование денег и кредита приводит к появлению денежной и контрактной процентных ставок. Если денежная процентная ставка совпадает с естественной процентной ставкой, уровень цен стабилен.

Но в действительности денежная процентная ставка может отклоняться от естественной, поскольку банки, которые к настоящему времени достигли весьма крупных размеров, могут увеличивать массу банковских денег и скорость их обращения и тем самым могут предлагать дополнительный капитал. Если при этом денежная процентная ставка оказывается ниже естественной ставки, имеют место денежная экспансия, рост цен, стимулирование новых капиталовложений и в итоге — расширение производства.

Эта концепция была, по существу, поддержана Олином. Кейнс присоединился к ней в своей работе «Трактат о деньгах» (в особенности это относится к гл. XIII упомянутой работы Кейнса). Мюрдаль также внес заметный вклад в разработку указанных проблем. В соответствии с представлениями Мюрдаля, естественная процентная ставка — это равновесная ставка. Кейнс, однако, прибегал здесь к широко использовавшемуся представителями Кэмбриджской школы (к которой принадлежал и сам Кейнс) понятию ликвидности. Как мы уже говорили, он сформулировал эту концепцию по-иному в работе «Денежная реформа».

Кейнс рассматривал выплату процента как результат победы, тенденции к инвестированию над тенденцией к ликвидности, присущей владельцу сбережений. Если процентная ставка низка, то владельцы предпочитают сохранять свои сбережения в ликвидной форме, не инвестируя их. Если же процентная ставка повышается, то владельцы сбережений оказываются заинтересованными в инвестировании своих денежных ресурсов, что должно обеспечить им более высокий доход.

Таким образом, по Кейнсу, процентная ставка регулирует распределение денежных ресурсов между ликвидными формами сбережений и инвестициями. Значение категории ликвидности станет еще более понятным после того, как в конце данной работы будут изложены денежные модели Кэмбриджской школы.

Нельзя не отметить также следующее обстоятельство; в книге «Общая теория занятости, процента и денег» — работе, которая означала для Кейнса важный шаг вперёд, — ой существенно изменил свои взгляды. Придерживаясь своего прежнего тезиса о том, что «владелец сбережений» реагирует на движение процентной ставки, изменяя соотношение между предпочтением сбережений в ликвидной форме и предпочтением инвестиций, Кейнс одновременно признавал правильным и другой подход: чем меньше процентная ставка, тем больше инвестиции капиталистических предпринимателей, тем выше цены и, следовательно, тем меньше безработица» Поэтому процентная ставка должна сохранять самый низкий уровень, но при этом одновременно следует принять во внимание и необходимость стимулировать вложения в ценные бумаги со стороны владельцев сбережений.

Указанные теории, которые представлены здесь в самом общем виде (выделены лишь направления эволюции некоторых важнейших концепций), необходимо рассматривать с двух сторон: во-первых, с точки зрения их научной значимости, иначе говоря, с точки зрения адекватного отражения реальных отношений и, во-вторых, с точки зрения их практической значимости, их использования в качестве инструмента экономической политики.

С теоретической точки зрения мы можем сразу же отметить: указанные теории абсолютно несостоятельны, если исходить из гипотезы о существовании на рынке конкурентных отношений. Их основная ошибка заключается в отрыве цен от стоимости; на деле теория стоимости представляет собой единственную теорию, которая может объяснить, в чем состоит экономическая основа различий в уровне цен, каковы размеры прибавочной стоимости и как прибавочная стоимость распадается на различные составные части.

Отрыв цен от стоимости означает также отрыв «реальных» факторов от денежных, хотя деньги при этом не всегда являются полноценным товаром (это относится и к условиям конкуренции на рынке). Теория стоимости позволяет объяснить уровень цен и в условиях преобладания монополий. В масштабах всего общества сумма цен по-прежнему остается равной сумме стоимостей. Поэтому со статической точки зрения, или, иначе говоря, на какой-либо определенный, момент, «сбережения» включают в себя как сбережения в узком смысле этого слова, так и чистые инвестиции.

Их уровень зависит о.т существующей «реальной» структуры, экономики. Однако в эпоху монополистического капитализма становится возможным маневр в сфере кредитных отношений, усиливающий игру реальных факторов. Варьируя цены (например, процентные ставки), а позже, получая в результате развития объективных процессов возможность регулирования покупательной силы денег (регулируемые деньги), финансовый капитал использует мощный инструмент перераспределения стоимостей, созданных в процессе производства.

Экспроприация богатств у «владельцев сбережений», т.е. у некапиталистических слоев населения, а также ограбление всех трудящихся в результате неуклонного роста общего уровня цен, присвоение богатств капиталистами-предпринимателями, использование этих средств для капиталовложений и в конечном счете для увеличения прибыли — все это такие экономические процессы, которые в настоящее время можно наблюдать постоянно; в особенно большой мере это относится к перераспределению богатства через механизм денежного обращения. Указанные тенденции играют важную роль, оказывая воздействие на масштабы производственного процесса, на ход экономического развития и, следовательно, также и на взаимоотношения цен отдельных товаров.

С другой стороны, этот процесс оказывается необходимым для капитализма. В противном случае падение нормы прибыли сузило бы возможности капиталистического развития — развития, которое к тому же с прогрессом техники предполагает все более высокий органический состав капитала и нуждается во все больших массах первоначального капитала.

Теория процента и относящиеся к последующему периоду денежные теории, которые были изложены здесь лишь в самых общих чертах и которые более детально будут рассмотрены позднее, отражают изменившуюся хозяйственную ситуацию, новую реальность; вместе с тем они отражают требования монополистического капитала и появившиеся новые возможности использования денежного капитала как одного из средств, обеспечивающих получение максимальной прибыли. Эти теории подготовили условия для распространения более сложной и более общей кейнсианской концепции.

Как мы уже говорили, ознакомление с наиболее общими положениями этих теорий нужно для того, чтобы облегчить понимание новых явлений в сфере денежного обращения, получивших распространение после краха золотого стандарта. Эти явления будут рассмотрены позднее, а их изучение в свою очередь поможет понять новейшие теории, которые будут рассмотрены в последней части нашей работы.

Но для того чтобы лучше разобраться в этих теориях, необходимо сначала исследовать результаты действия тех факторов и процессов, которые легли в основу новейших теорий.



Http://palekh.su/

http://palekh.su/ мстерская лаковая миниатюра. Холуйская лаковая миниатюра.

palekh.su