Немецкая система

Немецкая система, созданная на основании Девизных предписаний, в отличие от вышеописанных систем устанавливала монополию на спрос и на предложение денег и, следовательно, представляла собой иной тип денежного регулирования.

Великий кризис имел специфические особенности в Германии, в странах Центральной Европы и в придунайских странах. В сфере денег и денежного обращения он проявлялся в быстром изъятии капиталов, что привело к сильному давлению на деньги, а в придунайских странах еще и в резком и сильном падении сельскохозяйственных цен, что сделало невозможным для этих стран — экспортеров сельскохозяйственных продуктов — сальдирование торгового баланса.

Кредитный кризис начался в 1931 г. с краха банка «Кредитанштальт», за которым последовал крах многих других банков. В Германии за короткий период времени было изъято из банков два миллиарда марок, несмотря на то что учетная ставка поднялась в июле 1931 г. до 20%.

Германия и страны Центральной Европы испытали сразу же после первой мировой войны сильную инфляцию. Слишком свежа была память о ней, чтобы можно было избрать политику денежного регулирования английского типа с плавающим курсом валюты, которая регулировала соотношение уровней цен, действия фонда стабилизации и умеренный контроль за движениями капиталов и за внешней торговлей. С другой стороны, режим явно фашистского типа предпочитал решение, которое бы открыто концентрировало еще большую власть в руках господствующих монополистических кругов.

Так возникла монополия на торговлю платежными средствами, преследующая цель строгого регулирования спроса и предложения национальных и иностранных платежных средств.

Разумеется, что проведение этой политики требовало применения решительных мер. В сфере движения капиталов это были моратории и трансфертные моратории. В первом случае приостанавливались платежи по внешним долгам; во втором случае платежи были дозволены, но в национальной, не экспортабельной валюте, которая должна была депонироваться на специальные счета. Далее был введен суровый девизный контроль. Вмешательство в область внешнего товарообмена осуществлялось путем ограничения импорта с помощью контингентирования и введения двустороннего клиринга.

Монополия (осуществляемая в целом Национальным банком) распространялась на все платежные средства, какую бы форму они ни принимали, т.е. на банкноты, чеки, банковские переводы и т. п., и на все виды денег, ценные бумаги, акции и т. п. Монополия была введена вначале в целях сохранения официального уровня обменного курса, установленного по закону о стабилизации.

На этом основании получатели иностранной валюты и вообще иностранных платежных средств должны были делать официальную декларацию. Иностранные платежные средства подлежали сдаче в национальный банк (или созданные специально для обмена валюты учреждения).

Банк предоставлял иностранные платежные средства в пределах, установленных законом, и при обязательном предъявлении со стороны заинтересованных лиц коммерческих документов (торговых лицензий, счетов-фактур и т. п.) или документов о торговых соглашениях и операциях (например, о поездках за границу и т. п.), которые бы удостоверяли соблюдение установленных законом норм и действительно настоятельную нужду в таких средствах.

Разумеется, что с течением времени все больше и больше сокращалось предложение национальному банку иностранных платежных средств и, наоборот, все больше и больше рос спрос на выделение этих средств со стороны национального банка.

В результате сформировались два параллельных рынка девизов — официальный и черный рынки, курсы которых все более расходились, причем официальный курс становился все более завышенным. Время от времени «девальвация» официального курса восстанавливала на какой-то срок равновесие.

Разумеется, что в различных странах введенные нормы различались по степени строгости. Система «монополии» была распространена и в других странах, например в Италии, а во время войны, хотя и не в таких суровых формах, почти во всех воюющих странах.

Эта система позволила осуществлять еще один тип регулирования — введение «дифференцированных или множественных обменных курсов», или же дифференцированных валют. Так, например, было введено понятие туристических валют (для лиры, марки, динара), в обмен на которые иностранные туристы получали национальную валюту Германии по пониженному обменному курсу или по курсу с «премией».

Цель введения туристической валюты — стимулирование туризма. Существовали также валюты различных счетов с различными обменными курсами для различных коммерческих соглашений. В частности, такую систему Германия применяла по отношению к наиболее слабым дунайским странам, создав в такой форме новый инструмент империалистической эксплуатации.

Таким образом, в двусторонних соглашениях марка имела различные курсы по отношению к свободному курсу доллара. В 1940 г., например, имела место «девальвация» марки в клиринговых расчетах с Румынией на 42%, с Югославией — на 32,4, с Грецией — на 23%. Подобная «девальвация» имела место и в других случаях.

В числе других вытекающих из системы монополии последствий — образование различных банковских «счетов»: свободных счетов, связанных счетов различного типа, и во внешней торговле введение в практику клиринговых соглашений.

Клиринговые соглашения основываются на компенсационных принципах во внешней торговле. Они регулируют двусторонние отношения на компенсационной основе, присущей только данным отношениям. Допустим, что клиринговое соглашение заключили страны А и Б. Стоимость экспорта страны А в страну Б занесена в статью кредита в балансе Национального банка или организации по обмену валюты страны Б. Стоимость импорта страны А из страны Б, наоборот, заносится в статью задолженности в балансе тех же самых учреждений страны Б.

Записи в статьи как кредита, так и задолженности производятся на основании стоимости товаров, определенной в клиринговом соглашении. Эта стоимость может быть определена на основе официального стабилизационного курса, и, следовательно, она будет действенна для всех стран. Она может быть и иной (например, для различных типов марки).

Естественно, что такая система представляет собой серьезное препятствие для внешней торговли. Она имеет склонность к установлению «сбалансированного обмена» и, следовательно, к изменению сложившихся, наиболее выгодных направлений потоков международной торговли. С другой стороны, двустороннее равновесие между импортом и экспортом никогда не достигается, поскольку всегда оказываются остатки, с трудом поддающиеся переводу. Сезонные нарушения равновесия преодолеваются с помощью кредитов или с помощью устанавливаемого в отдельных соглашениях потолка (предела) для поставок в отдельные сроки. Но эти постоянные диспропорции преодолеваются только на основе контингентирования внешней торговли.

Еще одно препятствие заключается в задержке сальдирования по коммерческим операциям, даже если оно происходит в национальной валюте. Это проявляется в том, что каждый отдельный капиталист — участник операции должен ожидать не только того момента, когда на клиринговом счету появятся наличные средства, но и своей очереди в соответствии с предварительно установленным порядковым номером его сделки. Это заставляет капиталиста прибегать к кредиту и влечет за собой дополнительные затраты по сделке.

Жесткая система бывает часто смягчена различными мерами (например, принятием принципа частных компенсаций и т. п.). В разных странах эта система применяется по-разному. В целом же все ее формы и разновидности составляют один тип денежной политики, или политики регулирования денег.

Мы уже упоминали о том, что отдельные элементы различных типов политики обнаруживаются в любой стране, т.е. что не могут существовать в чистом виде отдельные типы политики регулирования денег.

Более того, многие страны применяют различную политику на протяжении своей истории. Денежные органы власти Франции, Италии, Бельгии в первое время считали выгодным для себя сохранение режима золотого стандарта при определенном уровне официальной стабилизации, составив в 1933 г. на Лондонской конференции «золотой блок».

Позднее, в 1934 г. в предвидении неминуемой итало-абиссинской войны, итальянская денежная система была приближена к немецкому типу. Но в 1936 г. произошла официальная девальвация лиры с одновременной фиксацией нового золотого паритета лиры.

Франция вплоть до второй мировой войны не прибегала к девизной монополии. В 1936 г. после принятия закона от 1 октября 1936 г. французская денежная система стала напоминать нечто среднее между английской и американской системами.

Франк мог плавать между двумя уровнями золотого содержания: максимальным, равным 49 мг золота, и минимальным, равным 43 мг. Был создан также фонд стабилизации валюты.

Последующие снижения золотого эквивалента произошли в 1938 и в 1940 гг., т.е. накануне второй мировой войны. После войны также происходили многочисленные девальвации, как мы увидим из следующей главы.



Www.agrozakaz-service.ru

Ремонт самоходных газонокосилок неисправности газонокосилок www.agrozakaz-service.ru.

www.agrozakaz-service.ru